薪ストーブで焼き芋をつくる!
こんにちは、焼き芋作りがとってもマイブームな古川です。
タイトルそのままです。
自宅の薪ストーブで焼き芋をつくってみました!
みんな大好き焼き芋~♪
アルミホイルに包んで、火室に放り込むこと50分 (太めのいもだったので、ひっくり返しながら長めに焼いてみました)
すると!
しっとりホクホクの焼き芋が出来ました~!
半透明な感じ伝わりますかね?
びっくりするくらい甘くて美味しい!!
息子も焼き芋が大好きなので、火室から取り出した瞬間から横で「早くちょうだい」と言わんばかりにソワソワしていました。
大好評でした~!
毎週作りたいと思います(笑)
品種ごとに味が全然違うので、今度は別のものも試してみたいですね!
設計監理:古川 和枝