menu

ブログ

HOME > 薪ストーブで焼き芋をつくる!

薪ストーブで焼き芋をつくる!

こんにちは、焼き芋作りがとってもマイブームな古川です。

タイトルそのままです。

自宅の薪ストーブで焼き芋をつくってみました!

みんな大好き焼き芋~♪

アルミホイルに包んで、火室に放り込むこと50分 (太めのいもだったので、ひっくり返しながら長めに焼いてみました)

すると!

しっとりホクホクの焼き芋が出来ました~!

半透明な感じ伝わりますかね?

焼き芋 (2)

びっくりするくらい甘くて美味しい!!

息子も焼き芋が大好きなので、火室から取り出した瞬間から横で「早くちょうだい」と言わんばかりにソワソワしていました。

大好評でした~!

毎週作りたいと思います(笑)

品種ごとに味が全然違うので、今度は別のものも試してみたいですね!

設計監理:古川 和枝

不動産情報real estate

トップへ戻る